Menu

وطني
مصطفى زبدي لـ « الوطن ميديا »: « لن نتنازل عن تعريب ملصقات السلع المستوردة » « لا نثق بشهادة المخابر الصحية الأوروبية حول مادة الجيلاتين المستخلصة من الخنازير »

nobanner

764910431655

على خلفية التعليمة المرسلة من وزير التجارة عمارة بن يونس، التي تقضي بإلغاء تعريب وسم السلع المستوردة قبل دخولها إلى الجزائر، صرح مصطفى زبدي لـ »الوطن ميديا »، بالقول « يهمنا وصول الوسم وفق ما نصت عليه التشريعات المعمول بها في الجزائر »، وعن وسم السلع باللغة العربية قال زبدي: « أنه من حقنا وصول المعلومة حول السلع المستوردة ولن نتنازل عنه »، مؤكدا أن القرار الوزاري يبقى إداري ولا يعني المستهلك في شيء غير أنه لا يمكن أن يلغي حق المستهلك.

Untitled-17

وتأسف زبدي في سياق آخر، من انتشار سلع في الأسواق الجزائرية تحتوي على مادة مادة الجيلاتين، المستخلصة من حيوان الخنزير، والتي وجدت ضمن مواد استهلاكية موجهة للأطفال، بسبب عدم حصولهم على إلزامية القيام بالتحاليل التي تتعلق بالمواد المستوردة، مؤكدا أنه لا يثق بشهادات المخابر الصحية الأوروبية، واستطرد المتحدث « نتمنى أن تتم معالجة هذا الأمر بتشكيل هيئة وطنية لدراسة جميع الشهادات، والتعامل مع مخابر معتمدة ».

تعليقات الفيسبوك

تعليق

شارك هذا المقال :