Menu

وطني
وزير الموارد المائية: « ديون المنازل وصلت الى 16 مليار دينار .. ولا يوجد أي رفع في تسعيرة المياه حاليا »

nobanner

وزير-الموارد-المائية-السيد-حسين-نسيب

أكد وزير الموارد المائية، حسين نسييب، أنه لا يوجد أي رفع في تسعيرة المياه، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن ديون المنازل وصلت إلى 16 مليار دينار فيما وصلت ديون المؤسسات إلى 29 مليار. فيما كشف أنه بفضل نسبة الأمطار المتساقطة مؤخرا فإن السدود الـ 18 عبر الوطن امتلأت 100 بالمائة، فيما تجاوزت نسبة امتلاء السدود الثلاثين الأخرى 95 بالمائة

وقال حسين نسيب، اليوم خلال استضافته في برنامج ضيف الصباح عبر أمواج القناة الإذاعية الثالثة، بأن المخزون المائي وصل في السدود عبر الوطن إلى أكثر من 856 مليون مكعب، مضيفا إن المياه الجوفية تمكنت هي الأخرى من الاستفادة من هذه الأمطار، حيث قدر الاحتياطي الوطني من المياه العذبة ب 5,463 مليار متر مكعب ما يسمح بتحقيق الهدف المتمثل في مضاعفة المساحات المسقية للأراضي الزراعية. وفي هذا الصدد، قال وزير الموارد المائية إن » الدراسة المنجزة رفقة وزارة الفلاحة سمحت بإمكانية الوصل إلى 2 مليون هكتار مسقي في 2020″

من جهة أخرى، أكد حسين نسيب أن استغلال الغاز الصخري لا يشكل أي خطر على المياه الجوفية مضيف أنه مهما كان نوع الاستغلال ومهما كانت الكيفية، فإنه توجد قوانين التي تفرض الدراسات حول الخطر على البيئة وتفرض أن الحفر الذي يمر على المياه الجوفية يجب أن يكون مزدوج الاسمنت.

 

تعليقات الفيسبوك

تعليق

شارك هذا المقال :